Privacy e cookies

INFORMATIVA ex art. 13 D.lgs 196/2003
Gentile Cliente/Fornitore
Desidero informarLa che il D.lgs n. 196 del 30 Giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
La scrivente Società “Associazione per il Marchio del Canavese” informa che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali in corso con Clienti e Fornitori è in possesso di dati relativi alla Vostra Società, qualificati come personali dalla normativa citata, quali:
dati anagrafici (ragione sociale, partita Iva, codice fiscale, indirizzo Sede Legale, numero telefonico, fax, eventuale e-mail, eventuali coordinate bancarie); 
dati contabili relativi ad acquisto di prodotti o di fornitura di servizi, schede contabili di ogni cliente/fornitore. 
Tali dati verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti obblighi di legge derivanti nonché per conseguire un efficace gestione dei rapporti commerciali.
I dati verranno trattati con l’ausilio di mezzi elettronici e non.
Il conferimento di tali dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi di legge pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali.
I dati personali di Clienti e Fornitori, essendo patrimonio aziendale, sono protetti da opportune procedure di sicurezza e non possono essere diffusi a terzi.
I dati personali di Clienti e Fornitori possono essere comunicati a terze parti esclusivamente per adempimenti di tipo finanziario (Istituti di Credito), per l’adempimento di obblighi fiscali e contabili (Professionisti) e per gestione di eventuali contenziosi (Avvocati e Professionisti).
Il titolare del trattamento è l’Associazione per il Marchio del Canavese, con sede in Corso Nigra, 2 – Ivrea (TO).
Lei potrà rivolgersi al medesimo titolare e/o responsabile per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 del DLGS 196/2003 il cui testo è di seguito riportato: 
Decreto Legislativo n.196/2003
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Utilizzo dei cookies


Modalità di utilizzo dei cookies da parte di questo sito 
I cookies sono piccoli file di testo memorizzati sul computer dell'utente dai siti Web. A seguito delle novità apportate dalla Direttiva 2009/136/CE sulla Privacy e le Comunicazioni Elettroniche, recepita dal D.Lgs. 28/5/2012, n. 69 e dal Provvedimento del Garante della Privacy n. 229 del 3 giugno 2014, ora è illegale utilizzare i cookies per raccogliere informazioni sugli utenti senza informare circa il loro utilizzo e/o averne ottenuto prima il consenso.  


Perchè questo sito utilizza i cookies 
Questo sito utilizza i cookies per numerosi motivi. Alcuni cookies sono essenziali, in quanto non sarebbe possibile, per esempio, autenticarsi e acquistare i prodotti senza il loro impiego. Denomineremo questi cookies come "cookies tecnici". Questo sito è sempre alla ricerca di modi per migliorare il suo sito Web e facilitare all'utente la raccolta di informazioni sui suoi prodotti. A tale scopo, è importante per questo sito comprendere come gli utenti utilizzano il suo sito Web. Per questo vengono utilizzati servizi analytics di terze parti (es. Google Analytics) che per il loro funzionamento utilizzano dei cookies, che chiameremo "cookies analitici". Questo sito non utilizza cookies definiti come "di profilazione", che vengono normalmente utilizzati per profilare le abitudini di navigazione e consumo degli utenti e per effettuare loro attività di marketing, pubblicitarie o remarketing. Solo per questi ultimi è prevista una specifica richiesta di consenso. 


Modalità di notifica all'utente dell'informativa per i cookies 
Quando si visita per la prima volta questo sito Web, viene visualizzato un banner nella parte superiore dello schermo per informare che questo sito utilizza i cookies descritti nella presente Policy su questo sito. Il banner richiede all'utente se desidera ulteriori informazioni e contiene un collegamento per aprire la pagina corrispondente. La prosecuzione della navigazione da parte dell'utente verrà considerata un consenso implicito all'utilizzo dei cookies. Al momento del consenso, implicito o esplicito, questo sito memorizzerà dei cookies tecnici per registrare tale scelta. Il banner di notifica non verrà visualizzato nuovamente sullo schermo alle future visite al sito Web, ma gli utenti hanno la possibilità di rimuovere i cookies in qualsiasi momento, attraverso le impostazioni del browser. Qualora si decidesse di rimuovere parzialmente o totalmente i cookies, è bene ricordare che l'utilizzo del sito Web può essere influenzato dalla rimozione dei cookies e, se il computer sul quale si disattivano i cookies è condiviso, tale rimozione influirà su tutti gli utenti che impiegano tale computer. La sezione Guida del browser Web dovrebbe contenere informazioni sulla gestione delle impostazioni per i cookies. 
Di seguito riportiamo, per i principali browser, i link alle pagine di guida all'utilizzo dei cookies. 
Chrome   https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Firefox   https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer   http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Opera    http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari   https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/ 

Cookies tecnici 
I siti Web di e-commerce, dove il consumatore ha a disposizione un carrello può autenticarsi, semplicemente non funzionano senza l'impiego dei cookies e la loro rimozione comprometterebbe gravemente non soltanto l'esperienza dell'utente sul sito Web, ma anche la capacità di eseguire operazioni utili quali l'aggiunta di articoli al carrello e il completamento della fase di check-out. Questo sito utilizza i cookies tecnici esclusivamente per: 
- Identificare ANONIMAMENTE la sessione di navigazione dell'utente e dare la possibilità di aggiungere prodotti al carrello e completare il check-out di un ordine. 
 - Ricordare le impostazioni sull'utilizzo dei cookies salvate dall'utente. 
Di seguito è riportato un elenco dei cookies tecnici. 
zenid; PHPSESSID; cc_advertising; cc_analytics; cc_social.  
Cookies analytics 
I cookies analytics raccolgono informazioni sulle modalità di impiego del sito Web da parte dell'utente. Ad esempio: quali pagine vengono visitate e gli errori che è possibile riscontrare. Tali cookies sono ASSOLUTAMENTE ANONIMI e vengono utilizzati soltanto per aiutare questo sito a migliorare il funzionamento del suo sito Web e a comprendere gli interessi degli utenti. Questo sito utilizza cookies analitici/statistici per ottenere solo statistiche sulle modalità di utilizzo del suo sito Web e contribuire al miglioramento del sito Web grazie alla misurazione degli eventuali errori che si verificano. Talvolta, alcuni di questi cookies sono gestiti per conto di questo sito da terzi, ma questo sito non consente a tali terzi di utilizzare i cookies per scopi diversi da quelli sopra elencati. Di seguito è riportato un elenco dei cookies che sono stati definiti come Analytics. 
_utma; __utmb; __utmc; __utmt; __utmz; 
COOKIES DI TERZE PARTI
1. Google Analytics 
 Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies temporanei che vengono depositati sul computer dell'utente allo scopo di consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Questi cookies vengono utilizzati per memorizzare informazioni, ad esempio l'ora in cui si è verificata la visita corrente, eventuali precedenti visite al sito da parte dello stesso visitatore e il sito che ha segnalato la pagina web al visitatore; non vengono utilizzate da Google queste informazioni per inviare pubblicità mirata. In ogni caso i browser non condividono i cookies proprietari tra vari domini. 
Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. 
Per maggiori informazioni http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/ads/. L'utente può disattivare, in parte o completamente, l'utilizzo dei cookies da parte di Google visitando le pagine https://www.google.it/ads/preferences e https://www.google.it/settings/ads/onweb

  
Titolare del trattamento 
Titolare del trattamento è l’Associazione per il Marchio del Canavese . Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati utilizzo dei cookies svolto da Associazione per il Marchio del Canavese, l'interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento dati personali al medesimo indirizzo. Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle politiche relative alla privacy seguite da  Associazione per il Marchio del Canavese  dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l'utente consulti costantemente il presente documento. 


Diritti degli interessati 
Associazione per il Marchio del Canavese rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l'utente può ottenere dal titolare o dall'eventuale responsabile la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l'integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. 


Dove è possibile trovare ulteriori informazioni sui cookies 
Garante per la Protezione dei dati Personali: http://www.garanteprivacy.it